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Cada vez nos encontramos con muchos alimentos sin gluten y sin lactosa y porque ya muchas personas han adoptado una dieta libre de gluten porque sufre una intolerancia al gluten, porque tienen la enfermedad celíaca o porque piensan que es más saludable (aunque esto suele ser un error) porque según un estudio reciente no consumir gluten puede ser dañino.

Porque las personas que tienen la enfermedad celíaca tienen el intestino delgado muy sensible al gluten y se debe cortar de inmediato la ingesta de este porque si no podría ser mucho peor.

5 Síntomas que no deberíamos ignorar

Gases, hinchazón y dolor abdominal

Estos síntomas son muy comunes en personas adultas junto con el estreñimiento. Los niños menores de dos años manifestarán un vientre hinchado.

Dolor en las articulaciones, osteomalacia y osteoporosis

Otros síntomas de la enfermedad celíaca serían el dolor en huesos y articulaciones, el ablandamiento de huesos (osteomalacia) y la pérdida de densidad osea (osteoporosis).

Vómitos y diarrea

Se trata del síntoma más común, tanto en niños como en adultos.

Pérdida de peso

Esta pérdida de peso involuntaria se debe a la falta de absorción de nutrientes. Suele ocurrir antes de que se le diagnostique. Cuando se trata de niños, puede provocar baja estatura y retraso en el crecimiento durante la pubertad.

Dermatitis

Según el National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases (NIDDK), el 10% de las personas que sufren enfermedad celiaca también tienen dermatitis herpetiforme. Se trata de una erupción cutánea con ampollas y picazón que suele aparecer en codos, espalda, rodillas o cuero cabelludo.

Si tienes alguno de estos síntomas y no sabes qué hacer, pues te recomendamos que te hagas las pruebas de alergia e intolerancia y que no lo dudes?

¿Eras consciente de verdad de la gravedad de esta enfermedad? ¿Necesitas más información? No dudes en contactarme.